Здравствуйте!
Существует много способов получить внешние ссылки на свой блог. В том числе платные и бесплатные. Мы рассмотрим бесплатные способы. И самый первый из них - это регистрация в каталогах. Чтобы выйти на список каталогов, мы просто должны ввести в поисковую строку Яндекса слова – добавить сайт. Зарегистрировавшись в этих каталогах, мы можем там разместить ссылку на свой блог.Приведу пример одного из каталогов, на который стоит обратить внимание – это http://www.ruslist.net/ Подобных каталогов Яндекс выдаёт множество. Регистрируйтесь в них на своё усмотрение.
На таком сервисе, как http://1ps.ru/ в демо-режиме можно зарегистрироваться бесплатно сразу в 50-ти каталогах, а с 2-х ночи до 6-ти утра(по Москве) в гораздо-гораздо большем их количестве.
Некоторые каталоги, прежде чем разместить ссылку у себя, предлагают пользователю разместить на своём блоге или сайте ссылку каталога. Этого делать не рекомендуется.
Приветствую Вас, друзья!
Фактически мы будем говорить здесь об оптимизации нашего сайта или блога,
то есть о SEO. SEO – это аббревиатура от английского Search Engines Optimization или по-русски «оптимизация в поисковых системах».
Мало написать интересную, популярную, полезную статью для людей. Эта статья должна понравиться и поисковым системам. Но как сделать так, чтобы нас замечали поисковые системы и мы попадали на первые страницы в выдачах на поисковые запросы?
Здравствуйте, друзья!
Сначала поймём, а для кого же мы пишем?…Всё верно.Пишем мы для определённого
круга людей или целевой аудитории. Ведь блоги бывают разные: информационные,
обучающие, развлекательные, узкотематические .
И каждого человека, заходящего на
тот или иной блог интересует размещённая там информация или контент. Причём
контент это не только текстовое содержание блога, но и всё,что в него входит. Это могут быть картинки, видео и аудиоматериалы, материалы в HTML и PDF – формате,
различные программы.
Если на блоге нет контента, то и цена этому блогу – ноль. Такая же цена и блогу, контент которого не выдерживает никакой критики, не интересен и не несёт никакой пользы. Не дождаться такому блогу ни посетителей, ни, тем более, постоянных читателей.
А именно посетители и читатели составляют трафик (или поток) того или иного блога.
Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня мы будем зажигать на своём блоге фид. Иначе говоря, регистрировать фид на сервисе Google -
- FeedBurner.
На мой запрс в поисковике,что такое фид я получила такой ответ:
«(RSS-фид, RSS-поток) - файл, содержащий информацию об обновлениях блога. Подписка на получение фидов используется для удобства слежения за любимыми блогами. Два самых известных сервиса подписки - RSS и Atom..» То есть, это канал связи,чтобы можно было быстро,
легко и просто делиться своим контентом с людьми, которые в этом заинтересованы.
Регистрация в FeedBurner.
Итак, для того, чтобы получить на свой сайт RSS-канал мы и регистрируемся на FeedBurner.
Обязательное условие для регистрации – почта на gmail.com
Далее следуем по пунктам, что за чем делается:
Здравствуйте, уважаемые посетители и читатели моего блога!
В этой статье Вы узнаете, как зарегистрировать webmoney кошелек — кошелек, куда будет попадать денежка, которую Вы будете зарабатывать
на своём сайте или блоге.
Зарегистрировать webmoney кошелек не так уж и сложно.
Вам, как человеку, который хочет зарабатывать в Интернете, просто необходим электронный кошелек. Ведь наша цель - придти к финансовой независимости. Поэтому, читаем эту статью и выполняем пункты, которые описаны ниже.
Завести такой кошелек можно по адресу http://webmoney.ru/
Чтобы получить WebMoney кошелек Вы должны выполнить такие действия:
Если мы хотим знать, сколько посетителей заходит на наш блог, нам
обязательно нужно установить счётчик. Самые популярные и востребованные счётчики - это счётчики на bigmir.net и mail.ru.
Установим для начала один счётчик. Для этого идём по адресу http://top.mail.ru/, жмём кнопку «Регистрация», далее «Зарегистрироваться в рейтинге», выбираем категорию блога, вводим название блога, короткое название блога, адрес(ссылку) блога, придумываем пароль и регистрируемся. Нажимаем «Выбрать счётчик». Выбираем четвёртый по счёту сверху счётчик (сиреневый) и нажимаем кнопку «Получить код счётчика».