Привет всем!
Не ошибусь, если скажу, что никто из нас не будет против, если написанная нами статья появится на первой странице в поисковой выдаче. Тем более, что такая выдача может обеспечить неплохой трафик на наш сайт или блог. Однако для этого, кроме прочих условий, приводящих к такому результату, должно быть выполнено и такое обязательное условие, как уникальность текста статьи. То есть наша статья не должна быть похожей на другие статьи, написанные на эту же тему.
Она не должна быть плагиатом и уж тем более, не должна быть бессовестно скопированной. К таким вещам поисковые системы очень строги. При обнаружении, что статья скопирована даже частично или просто похожа в некоторых местах по чисто случайному совпадению, поисковики могут опустить её в самый низ выдачи или вообще не показывать. Ситуация не из приятных. Возникает вопрос, что же делать?
И тут нам на помощь приходит замечательная, простая в использовании, к тому же и бесплатная, программа Advego Plagiatus. Эта программа позволит нам определить процент уникальности текста нашей статьи, который в идеале должен составлять 100% или, по крайней мере, приближаться к этому значению. Эта же программа укажет нам проблемные места в статье, где мы, сами того не подозревая, используем те же выражения или словосочетания, что и авторы других статей. Поэтому, прежде чем помещать статью в блог, мы будем иметь возможность исправить положение и повысить процент уникальности текста своей статьи.
Скачать программу Advego Plagiatus можно здесь.
Работает она только при подключенном Интернете, так как её основная работа – сравнить текст нашей статьи с текстами множества других, подобных по содержанию статей.
Как с этой программой работать? Скачав и установив программу у себя на компьютере, открываем окно программы и размещаем в её рабочем поле копию нашей статьи из блокнота или документа Word. В окошко кодировка вводим аббревиатуру UTF-8 (формат преобразования Юникода) и жмём на красный флажок слева от этого окошка. Если наша статья (или не наша) уже опубликована в блоге, то в окошко напротив слов «игнорировать домены» дополнительно вводим адрес нашего(или не нашего) блога или сайта и тоже жмём на красный флажок.
В результате этих действий перед нами появится маленькое окошко «проверка документов», где по окончании работы программы будет указан % уникальности той или иной, введённой нами статьи. А в самой статье появятся выделенные желтым цветом места, не прошедшие проверку на уникальность. Их-то мы и должны будем подкорректировать, если не хотим неприятностей от поисковых систем. Кстати, адреса сайтов или блогов, с которыми у нас совпадают тексты, будут указаны внизу программы.
Нажимая на шестерёнку в шапке программы, мы можем менять такой показатель, как шингл. Обычно он выставляется 5 (слов). Это значит, если 5 последовательно идущих слов в нашей статье полностью совпадают с такими же в другой (чужой) статье , программа засчитывает это как плагиат. Мы можем поставить шингл больше или меньше 5-ти. Это зависит от того, более или менее скрупулёзно мы хотим проверить то, что написали.
Существует у программы и глубокая проверка в отличие от обычной, описанной выше.В этом случае мы используем опцию главного меню «проверка уникальности».При такой проверке во внимание берётся для сравнения гораздо большее количество ресурсов (блогов,сайтов), чем при обычной и времени на неё тратится больше, чем на обычную. По окончании работы со статьёй жмём «правка-очистить» и можем загружать на проверку то ли новую статью, то ли только что исправленную после проверки.
В результате, постоянно используя программу Advego Plagiatus, свои статьи мы можем улучшать и совершенствовать, а на выходе получать их уникальными и не похожими ни на какие другие. Чего я Вам и желаю!
Для сведения: по мнению Advego Plagiatus уникальность текста данной статьи 100%. Я проверила. Это, конечно же, очень приятно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий