Всем доброго времени суток!
Наверное, не будет лишним установить на свой блог переводчик, который переводит тексты опубликованных статей на 12 языков мира. Я себе такой переводчик установила. На него Вы можете посмотреть в подвале моего блога. Штука очень удобная. По крайней мере, наш блог будут иметь возможность читать не только люди, владеющие русским языком, но и русским не владеющие. Устанавливается переводчик в виде серии флажков разных стран. Нажимая на флажок какой-либо страны, мы тут же получаем перевод своей статьи на язык этой страны. Чтобы установить переводчик, нужно: зайти в настройки вкладка Дизайн / Элементы страницы нажимаем на Добавить Гаджет там, где мы хотели бы, чтобы расположились наши флажки. Я, как Вы могли заметить, определила им место в самом низу блога. В окне выбора гаджетов выбираем HTML/JavaScript и в следующем окне прописываем вот такой готовый HTML код переводчика:
Ещё раз, всем привет!
Оказывается, совсем недавно Blogger позволил абсолютно легально и официально каждому из нас иметь на своём блоге персональную favicon-ку. Такое впечатление, что вводя новые и новые функции и возможности, этот бесплатный сервис собрался переплюнуть платные.
Favicon (сокр. от англ. FAVorites ICON — «значок для избранного») по определению Википедии — это значок веб-сайта или веб-страницы и отображается браузером в адресной строке перед URL страницы...Если коротко, то теперь, установив свою персональную favicon-ку, мы вместо стандартного, оранжевого цвета значка В (Blogger), увидим выбранную на свой вкус картинку.
Привет всем!
Не ошибусь, если скажу, что никто из нас не будет против, если написанная нами статья появится на первой странице в поисковой выдаче. Тем более, что такая выдача может обеспечить неплохой трафик на наш сайт или блог. Однако для этого, кроме прочих условий, приводящих к такому результату, должно быть выполнено и такое обязательное условие, как уникальность текста статьи. То есть наша статья не должна быть похожей на другие статьи, написанные на эту же тему.
Она не должна быть плагиатом и уж тем более, не должна быть бессовестно скопированной. К таким вещам поисковые системы очень строги. При обнаружении, что статья скопирована даже частично или просто похожа в некоторых местах по чисто случайному совпадению, поисковики могут опустить её в самый низ выдачи или вообще не показывать. Ситуация не из приятных. Возникает вопрос, что же делать?
Приветствую Вас, друзья!
Жаль, что не знала этой информации раньше. Речь идёт о том, что существуют сайты, где мы можем подобрать себе на свой вкус и скачать любой шаблон для блога, если шаблоны, которые предлагает Blogger, нас не устраивают. Давайте посмотрим, что это за сайты:
B-Templates
Здесь содержится самая большая коллекция шаблонов для Blogger. Среди них много уникальных шаблонов. Есть из чего выбрать. Возможно, именно здесь что-нибудь подходящее для себя Вы и найдёте.
Доброго всем дня!
Попробуем воспользоваться бесплатными сервисами для раскрутки сайтов, которые взамен на размещение их баннера у нас на блоге, постепенно будут размещать наш блог в различных каталогах и на досках объявлений.
Один такой баннер у меня на блоге уже есть. Это http://www.blogupp.com/ Его Вы видите в правом сайдбаре. С его помощью наш блог видят на многих других сайтах и блогах. Благодаря ему и мы можем видеть многие другие сайты и блоги и при желании на них зайти и прочитать интересующий нас материал. Честно скажу, что пока большого толку от него не ощущаю, но зато он движущийся, красивый и неплохо оживляет блог.
Приветствую читателей и посетителей блога.
Заявить о себе в Интернете мы можем и с помощью распространения своего контента. Рассмотрим 3 метода, каким образом можно это сделать.
Первый метод заключается в том, что в поисковую строку Яндекса вводим слова добавить статью, в результате чего попадаем на страницу каталогов статей. Ищем подходящие по теме каталоги и после регистрации размещаем там свои статьи. Правда, предварительно наша статья должна пройти ещё и определённую проверку – модерацию. Если каталог статей посещаемый, а наша статья представляет интерес, то по ссылке, расположенной в конце статьи к нам на блог могут зайти наши целевые посетители. Для примера приведу такой каталог: http://kata-log.ru/